Очередной стартап

Исследователи из Университета Монаш в Австралии разработали, как они говорят, «наиболее эффективную» версию литий-серного аккумулятора способного питать смартфон в течение пяти полных дней непрерывного использования. Команда подала патент на разработанный ими производственный процесс и сообщила об интересе «некоторых крупнейших мировых производителей».

Прототип был изготовлен в Германии, согласно объявлению университета, опубликованному на прошлой неделе. Эта технология обещает революционный прорыв во многих областях: от потребительских гаджетов, таких как камеры и телефоны, до транспортных средств. Этот аккумулятор обеспечивает более чем четырехкратное увеличение производительности самых эффективных на рынке батарей.
Подробнее тут.

Информация о подобных стартапах последние годы появляется почти ежемесячно, ожидать скорых прорывов не следует, поскольку серьезные разработки требуют огромных инвестиций на продолжение исследований. За эти самые инвестиции и идет информационная борьба с участием СМИ.

Электровелосипед для электрогитариста: Yamaha O±O

Проект AH A MAY — это эксперимент, который мог быть организован только в компании Yamaha. Дизайнеры из разных подразделений меняются местами: те, что обычно работают с музыкальными инструментами проектируют транспортные средства, и наоборот. Получается сбой традиций и на свет появляется нечто новое и не типичное.

Последним проектом в серии AH A MAY от старшего дизайнера Yamaha Хосе Гонсалеса является велосипед Yamaha с кареточным электромотором. В офисе или дома, велосипед можно поставить на красивую подставку для подзарядки. Когда велосипедист крутит педали, то заряжает батарею. Получается два в одном: и электровелосипед и велотренажер и фитнес и экономия электроэнергии.
Батарейный блок можно извлечь из велосипеда и использовать для питания других электрических устройств в доме.

дизайнерский велосипед Yamaha O±O
Yamaha O±O дизайнерский электрический велосипед
Yamaha O±O дизайнерский электровелосипед велотренажер кареточный мотор
Yamaha O±O электрический велосипед
электровелосипед для электрогитариста

МТB и e-MTB

Исследование посвященное изучению двух вопросов:
(1) Что с физической нагрузкой при использовании e-MTB по сравнению с обычным горным велосипедом?
(2) Как меняются представления опытных пользователей MTB в отношении e-MTB после того, как они попробовали кататься на e-MTB?

Pedal-Assist Mountain Bikes: A Pilot Study Comparison of the Exercise Response, Perceptions, and Beliefs of Experienced Mountain Bikers

error: Content is protected !!