Зимняя обувь для дачи

Зимняя обувь для деревни и дачи — это совсем не то, что удобно и практично в городе или походе\экспедиции с палатками. Она должна выполнять свои функции в течении дня, а ночью может быть просушена в отапливаемом помещении. Её должно быть удобно снимать и одевать по много раз за сутки.

Если забить на моду и не прогибаться под маркетинговые усилия производителей, вариантов такой обуви всего два. Это сапоги и валенки.

Сапоги

Сапоги зимние Nordman Active
Сапоги зимние Nordman Active

Либо Nordman Active, либо аналоги.

Состоят из собственно сапог и меховых чулок. Чулки могут продаваться совместно с сапогами, а могут отдельно. Используются в межсезонье и зимой, когда под снегом может встретиться вода. Теплоизоляционные свойства такие же, как у валенок, но нога постепенно отсыревает. Меховые чулки требует ежедневной просушки. Сохнут достаточно быстро, но лучше иметь запасные.

По сравнению с валенками имеют два преимущества: не промокают и с затянутыми манжетами не черпают снег. И один недостаток — отсыревает чулок. Если одевать х\б носок + толстый шерстяной носок + меховой чулок, то ноги сухие, а меховой чулок к вечеру мокрый.

Валенки

Обувь прошедшая многовековую проверку на практичность. Все культовые производители зимней обуви глядя на валенки нервно курят в сторонке. Можно купить дорогие и красивые в городе мастеров.
А можно удобно сидящие на ноге за 1500 руб северного производства (по поводу размера нужно писать производителю, у них там какой-то неведомый городским жителям размерный ряд).

Дорогая и красивая обувь

Для офисного планктона выбирающегося на природу изредка и с опаской, производится огромное количество всяческой дорогой, красивой, теплой, но к сожалению не практичной зимней обуви от различных брендов. Либо в ней неудобно ходить, либо она слишком тяжелая, либо требует излишних усилий при снимании и одевании, либо черпает снег.
Какие-то варианты такой обуви при излишках денег можно приобрести и выдавать их гостям, что бы не мерзли пока делают шашлыки.

 

 

 

%d такие блоггеры, как: